Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Итальянские ученые занимаются подводным садоводством

Группа итальянских ученых создала первый в мире подводный сад наземных растений. Проект под названием Nemo’s Garden (Сад Немо) был запущен Ocean Reef Group в качестве эксперимента с разнообразием растений от базилика до клубники на случай, если в будущем климатические изменения сделают некоторые части Италии слишком засушливыми для ведения сельского хозяйства.

Шесть наполненных воздухом теплиц находятся на глубине восьми метров под водой у побережья Ноли в Лигурии, при помощи солнечной энергии они удовлетворяют свои минимальные потребности в электричестве, а испаренная морская вода конденсируется на стекле потолка и используется для полива растений. Дайвер, заплывая в воздушный карман капсулы, собирает все, что готово к употреблению. На веб-сайте проекта говорится, что повышенное давление, которое наблюдается под океаном, на самом деле полезно для здоровья и роста растений. Эти условия придают овощам интенсивный вкус, а также позволяют полностью контролировать окружающую среду растений.
 

Итальянские ученые занимаются подводным садоводством

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»