🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Австралийские исследователи с помощью сахара увеличили срок службы аккумуляторов

Команда исследователей из Энергетического института Monash в Мельбурне, Австралия, при поддержке CSIRO создали более легкого, экологичного и долговечного конкурента литий-ионным батареям, просто добавив сахар. Им удалось с помощью сахара стабилизировать технологию литий-серных аккумуляторов, которые могут хранить запас энергии в 2-5 раз больше. Проблема выхода из строя батарей заключалась в быстром изнашивании электродов из-за двух причин: положительный серный электрод от значительного расширения и сжатия ослабевал и становился недоступным для лития, а отрицательный литиевый электрод загрязнялся соединениями серы. В прошлом году ученым удалось открыть структуру серного электрода, чтобы приспособиться к расширению и сделать его более доступным для лития. Включив сахар в сетчатую структуру электрода, они стабилизировали серу, не давая ей перемещаться и покрывая литиевый электрод.
Прототипы испытательных элементов, построенные командой, имеют срок службы заряда-разряда не менее 1000 циклов с гораздо большей емкостью, чем у эквивалентных литий-ионных аккумуляторов. Таким образом, каждая зарядка длится дольше, что продлевает срок службы батареи, а для ее производства не требуются токсичные и дорогие материалы.


 

Австралийские исследователи с помощью сахара увеличили срок службы аккумуляторов

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»