1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожурой

Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожурой

22.10.2021

Японские ученые из аграрного центра D&T Farm, используя инновационный «метод пробуждения от замораживания-оттаивания», вырастили новый сорт бананов со съедобной кожурой. Бананы Mongee выращены без применения химикатов и содержат больше витаминов и питательных микроэлементов, чем обычные сорта бананов. Все вкусовые качества банана можно оценить, когда на тонкой кожуре появляется много коричневых звездочек, так называемые сахарные пятна, которые свидетельствуют о том, что банан полностью созрел. В настоящее время бананы Mongee выращиваются небольшими партиями только в Японии, но в будущем рассматривается возможность экспорта бананов за границу. 

Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожурой

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!