Старейший производитель спиртных напитков Maison Ferrand во Франции потратил два года на ремонт 73-летней баржи по индивидуальному заказу, чтобы создать уникальные условия выдержки для дубовых бочек с алкоголем. На берегу Сены в Исси-ле-Мулино установили переоборудованную баржу-подвал, у которой полностью удален двигатель, а внутренние конструкции могут вмещать около 1500 30-литровых бочек с алкогольными напитками Maison Ferrand. Конструкция баржи позволит производителям экспериментировать с эффектами динамического старения, которые мало изучены и связаны с влажностью и значительными колебаниями температуры. Первая в мире баржа-подвал также оборудована местами для дегустации выдержанных алкогольных напитков для гостей и ценителей оригинальных крепких спиртных напитков.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!