Французские фермеры взялись за выращивание экзотических фруктов, овощей и специй на материковой части Франции, следуя принципам биологического сельского хозяйства, чтобы сократить количество выбросов CO2 от импорта продуктов питания. Они установили 11 теплиц в восточных Пиренеях, которые не отапливаются и производят солнечную энергию для всей системы фермы Les Arts Verts. Несмотря на большую разницу в климате, экзотические растения прекрасно адаптировались к новым условиям благодаря органическому земледелию, а также важной находке ученых, обнаруживших, что некоторые виды растений могут создавать антифриз, с помощью которого сами защищают себя зимой. В теплицах уже выращивают бананы, папайи, маракуйи, манго, куркуму, имбирь и другие экзотические растения.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!