🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французские фермеры выращивают экзотические фрукты без ущерба для экологии

Французские фермеры взялись за выращивание экзотических фруктов, овощей и специй на материковой части Франции, следуя принципам биологического сельского хозяйства, чтобы сократить количество выбросов CO2 от импорта продуктов питания. Они установили 11 теплиц в восточных Пиренеях, которые не отапливаются и производят солнечную энергию для всей системы фермы Les Arts Verts. Несмотря на большую разницу в климате, экзотические растения прекрасно адаптировались к новым условиям благодаря органическому земледелию, а также важной находке ученых, обнаруживших, что некоторые виды растений могут создавать антифриз, с помощью которого сами защищают себя зимой. В теплицах уже выращивают бананы, папайи, маракуйи, манго, куркуму, имбирь и другие экзотические растения.  

Французские фермеры выращивают экзотические фрукты без ущерба для экологии

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»