1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Италии готовят пасту с ручной гравировкой в дань древним традициям

В Италии готовят пасту с ручной гравировкой в дань древним традициям

На Лигурийском побережье Италии в городе Генуя сохранились древние традиции, восходящие к средневековью, готовить пасту корцетти в форме круглых медальонов, на которых чеканится индивидуальный деревянный штамп ручной работы. Деревянная форма, используемая для тиснения макаронных изделий, сама по себе является произведением искусства, состоящим из вогнутого резца и искусно выгравированного штампа. Формы изготавливаются вручную местными резчиками по дереву, которые до сих пор тщательно гравируют индивидуальные штампы на заказ. В некоторых частях Лигурии, в дань сохранения древних традиций, к свадьбам до сих пор готовят штампованную пасту с искусно выбитыми инициалами молодоженов. 

В Италии готовят пасту с ручной гравировкой в дань древним традициям

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!