🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Ученые доказали, что ложные бананы из Эфиопии можно использовать в пищу

Ученые из Университета Хавасса в Эфиопии обнаружили, что родственник обычного банана, известный как Ensete ventricosum (ложный банан), на самом деле съедобный. В то время как настоящие плоды действительно несъедобны, крахмалистые стебли и корни можно есть сами по себе или превращать в еду. Мякоть этого фрукта обычно используется в Эфиопии для приготовления каши и хлеба. Плод растет круглый год и устойчив к изменению климата, что, по словам исследователей, делает его идеальным вариантом для питания людей в засушливых регионах Эфиопии и других африканских странах, включая Кению, Уганду и Руанду. 

Ученые доказали, что ложные бананы из Эфиопии можно использовать в пищу

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»