🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии создали палочки для еды, которые могут изменять вкус пищи

Исследователи из японского Университета Мэйдзи совместно с компанией Kirin Holdings создали палочки для еды, с помощью которых можно изменить вкус пищи. Профессор Мияшита утверждает, что электрическая стимуляция усилит соленый вкус пищи с низким содержанием натрия примерно в 1,5 раза. Мини-компьютер на браслете передает ионы натрия из пищи через палочки для еды в рот, создавая усиленное ощущение солености. Такая функция заинтересует тех людей, которые хотели бы снизить количество употребляемой соли и при этом не терпеть безвкусную пищу. 

В Японии создали палочки для еды, которые могут изменять вкус пищи

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»