🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Японии изобрели ложку для смешивания мороженого

Японский изобретатель и большой любитель мягкого мороженого из города Цубаме, префектура Ниигата, разработал новую форму ложки Aihoi Spoon, с помощью которой можно легко изменить текстуру твердого мороженого, превратив его в сливочное наслаждение.

Мягкое мороженое имеет температуру около -7℃, в сравнении с обычным, температура которого около -18℃, и имеет большую разницу в текстуре. Растаявшее мороженое при комнатной температуре не обладает текстурой мягкого мороженого. Тает только внешняя часть мороженого, а серединка остается твердой. Путем смешивания мороженого с разной температурой и получается мягкое мороженое.

Для достижения оптимальных результатов изобретатель ложки Aihoi рекомендует сначала поместить мороженое в микроволновую печь мощностью 200 Вт примерно на 60 секунд, а затем перемешать его с помощью своего оригинального инструмента. Или просто подождать, пока мороженое немного размякнет естественным путем. Конечно, можно использовать и обычную ложку, но останутся комочки.
Стоимость одной ложки Aihoi - 1400 йен (более 600 рублей).
 

В Японии изобрели ложку для смешивания мороженого

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»