🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В кофейнях Индонезии подают перевернутый кофе, который пьют через соломинку

На западном побережье Индонезии в провинции Ачех в кофейнях существует уникальный способ подачи кофе. Индонезийский перевернутый кофе Kupi Khop официально объявлен нематериальным культурным наследием (WBT) Регентства Западного Ачеха. Местные рыбаки первыми придумали способ наслаждаться горячим напитком длительное время. Зерна кофе грубого помола заваривают в стакане кипятком, добавляя по вкусу сливки и сахар, затем переворачивают вверх дном на блюдце, и с помощью пластиковой соломинки постепенно выпивают напиток, который долго остается теплым и не загрязняется пылью и насекомыми. 

В кофейнях Индонезии подают перевернутый кофе, который пьют через соломинку

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»