В Сальвадоре команда из 40 поваров приготовила куколку – традиционное блюдо огромного размера для празднования шестого ежегодного фестиваля куколок. Представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали рекорд, самая большая куколка шириной 18 футов (5,5 метра). Пупуса (куколка) – популярная в Сальвадоре лепешка из рисовой или кукурузной муки с начинкой из фасоли, сыра и мяса. Для приготовления гигантской куколки потребовалось 500 фунтов (227 кг) кукурузной муки, а для начинки использовали свинину, курицу, жареные бобы, кабачки и тонны плавленого сыра. Куколку готовили на массивной железной тарелке над костром. Все присутствовавшие на празднике могли попробовать самую большую куколку, которую надо есть непременно руками.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!