🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Сальвадоре приготовили гигантскую национальную лепешку

В Сальвадоре команда из 40 поваров приготовила куколку – традиционное блюдо огромного размера для празднования шестого ежегодного фестиваля куколок. Представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали рекорд, самая большая куколка шириной 18 футов (5,5 метра). Пупуса (куколка) – популярная в Сальвадоре лепешка из рисовой или кукурузной муки с начинкой из фасоли, сыра и мяса. Для приготовления гигантской куколки потребовалось 500 фунтов (227 кг) кукурузной муки, а для начинки использовали свинину, курицу, жареные бобы, кабачки и тонны плавленого сыра. Куколку готовили на массивной железной тарелке над костром. Все присутствовавшие на празднике могли попробовать самую большую куколку, которую надо есть непременно руками.

 

В Сальвадоре приготовили гигантскую национальную лепешку

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»