🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Израиле изменили ген черноглазого гороха для массового выращивания культуры

Ведущая израильская агротехнологическая компания Better Seeds, используя уникальную технологию редактирования генома EDGE, модернизировала черноглазый горох для механизированного сбора урожая. Черноглазый горох, также называемый вигной, родом из африканских стран, богат белком, меньше требует воды и удобрений, чем соевые бобы, устойчив к гербицидам и изменению климата. Урожай черного гороха фермерам приходилось собирать вручную. Компания Better Seeds смогла изменить дизайн черноглазого гороха, нацелившись на ген, который изменяет архитектуру растения, позволяя ему стоять вертикально, как соя, и благодаря этому появилась возможность выращивать бобовые в больших масштабах и обеспечить рынок устойчивыми поставками растительного белка, а также решать растущие проблемы продовольственной безопасности планеты.

 

В Израиле изменили ген черноглазого гороха для массового выращивания культуры

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»