Японская компания Manda Fermentation Co., Ltd., специализирующаяся на сельском хозяйстве и производстве удобрений из ферментированных растений, установила новый мировой рекорд. Фермерам удалось вырастить самую тяжелую редьку в мире весом более 45 кг, окружностью 113 см и длиной корня 80 см. Представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали рекорд в парке HAKKO в Ономичи, Хиросима. Обычно урожай редьки собирают через 3 месяца, эту же гигантскую редьку фермеры выращивали 6 месяцев по собственной технологии. Предыдущий рекорд принадлежит японскому фермеру Манабу Ооно, в 2003 году для участия в конкурсе он вырастил огромную редьку весом 31,1 кг и окружностью 119 см.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»