🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии вырастили гигантскую редьку весом более 45 кг

Японская компания Manda Fermentation Co., Ltd., специализирующаяся на сельском хозяйстве и производстве удобрений из ферментированных растений, установила новый мировой рекорд. Фермерам удалось вырастить самую тяжелую редьку в мире весом более 45 кг, окружностью 113 см и длиной корня 80 см. Представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали рекорд в парке HAKKO в Ономичи, Хиросима. Обычно урожай редьки собирают через 3 месяца, эту же гигантскую редьку фермеры выращивали 6 месяцев по собственной технологии. Предыдущий рекорд принадлежит японскому фермеру Манабу Ооно, в 2003 году для участия в конкурсе он вырастил огромную редьку весом 31,1 кг и окружностью 119 см. 

В Японии вырастили гигантскую редьку весом более 45 кг

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»