🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В японских ресторанах с приходом весны можно попробовать лапшу с сакурой

С наступлением весны и начала сезона цветения сакуры рестораны по всей Японии добавляют в свои меню розовые блюда. Ресторан Mitsuyado Seimen, специализирующийся на приготовлении домашней лапши ручной работы, предлагает своим посетителям блюдо Sakura Tororo Tsukemen, которое передает красоту сезона сакуры, как с точки зрения вкуса, так и визуальной привлекательности. Tsukemen означает, что лапша отделена от супа, и ее можно окунуть в суп прямо перед тем, как съесть. Sakura Tororo в блюде представляет собой смесь тертого японского батата и икры минтая с маринованными цветами сакуры. Шеф-повар ресторана рекомендует посетителям либо окунать лапшу в бульон, либо добавить розовый бульон в лапшу. В любом случае, это идеальный компаньон для лапши. Попробовать блюдо Sakura Tororo Tsukemen в ресторане можно за 1180 йен (688 рублей).  

В японских ресторанах с приходом весны можно попробовать лапшу с сакурой

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»