🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рапануйские пчёлы производят самый чистый мёд на планете

Чилийский остров Пасхи или Рапануи, находящийся в юго-восточной части Тихого океана, назван настоящим раем для пчёл. Медоносные насекомые этого острова единственные в мире, которые изолированы от химикатов, разрушающих мировую популяцию пчёл, и считается, что они производят самый чистый мёд на планете. Фермеры острова используют дождевую воду и традиционные методы выращивания растений, не прибегая к пестицидам, благодаря этому пчёлы являются не только самыми здоровыми в мире, но и самыми продуктивными. Рапануйский мёд имеет более жидкую консистенцию, чем обычный из-за высокой влажности острова, которая препятствует его кристаллизации. 

Рапануйские пчёлы производят самый чистый мёд на планете

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»