Ежегодно в испанском городе Аренас-де-Кабралес проводится конкурс, в ходе которого лучший сыр продаётся на аукционе за высокую цену. В этом году испанский ресторан Llagar de Colloto в Овьедо заплатил колоссальные 30 000 евро (3,1 млн. руб.) за кусок натурального сыра Кабралес весом 2,2 кг, установив новый мировой рекорд для самого дорогого куска сыра. Сыр Кабралес готовится вручную из коровьего и козьего молока и созревает в течение нескольких месяцев в пещере на высоте 1500 метров над уровнем моря в горах Лос-Пикос-де-Эуропа. Влажные условия способствуют развитию пенициллиноподобной плесени, которая придает продукту характерные сине-зеленые полосы и пятна. Сыр, ставший самым желанным на аукционе, был изготовлен в сыроварне Los Puertos из Поо-де-Кабралес, жюри конкурса признало его лучшим из представленных сыров пятнадцати производителей, участвовавших в конкурсе.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!