🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Испанский сыр Кабралес стал самым дорогим сыром в мире

Ежегодно в испанском городе Аренас-де-Кабралес проводится конкурс, в ходе которого лучший сыр продаётся на аукционе за высокую цену. В этом году испанский ресторан Llagar de Colloto в Овьедо заплатил колоссальные 30 000 евро (3,1 млн. руб.) за кусок натурального сыра Кабралес весом 2,2 кг, установив новый мировой рекорд для самого дорогого куска сыра. Сыр Кабралес готовится вручную из коровьего и козьего молока и созревает в течение нескольких месяцев в пещере на высоте 1500 метров над уровнем моря в горах Лос-Пикос-де-Эуропа. Влажные условия способствуют развитию пенициллиноподобной плесени, которая придает продукту характерные сине-зеленые полосы и пятна. Сыр, ставший самым желанным на аукционе, был изготовлен в сыроварне Los Puertos из Поо-де-Кабралес, жюри конкурса признало его лучшим из представленных сыров пятнадцати производителей, участвовавших в конкурсе. 

Испанский сыр Кабралес стал самым дорогим сыром в мире

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»