Японская компания Fundodai придумала и создала прозрачный соевый соус. Прозрачный продукт производится по уникальной технологии: сначала заваривается соевый соус обычным способом, затем удаляется цвет с помощью запатентованного процесса и настраивается вкус конечного продукта. Изучая применение уникального соуса, были разработаны оригинальные рецепты бесцветных закусок, в том числе пудинг с заварным кремом, прозрачный рамен, рисовые пельмени и др. Кристальные картофельные чипсы особенно заинтересовали покупателей. Чипсы сделаны из картофельного крахмала, смешанного с небольшим количеством картофельного пюре. Из этой смеси формируют чипсы, запекают в духовке несколько часов, а затем обжаривают во фритюре. Весь ассортимент можно рассмотреть в магазине в токийском районе Асакуса. Прозрачная продукция компании экспортируется на рынки за пределами Японии, причем эти продажи составляют 15% всей выручки. Прозрачный соус становится популярным в Китае, Европе и Юго-Восточной Азии.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»