Японская компания Kirin изготовила ложку, которая создает незаметный электрический заряд, чтобы улучшить вкус еды, делая ее более соленой, чем она есть на самом деле. Ложка сама по себе не содержит соль, она с помощью электрического заряда выравнивает и концентрирует молекулы натрия, убеждая вкусовые рецепторы человека в ее присутствии. Ранее компания уже анонсировала выпуск палочек для еды, чтобы снизить количество потребляемой соли среди японцев. На данный момент выпущено 200 штук электрических ложек и в дальнейшем компания планирует более крупный выпуск своей продукции. Производитель сообщает, что электрическая ложка для соли может вернуть прежний вкус блюд тем людям, кого по состоянию здоровья перевели на диету с низким содержанием натрия.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»