Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан муки,
1/2 стакана сахара,
1 г ванилина,
1 яблоко,
100 г грецких орехов,
сливочное масло,
2 ст. ложки меда,
манная крупа.
Приготовление:
Сковороду или форму смажьте сливочным маслом.
Посыпьте манной крупой.
На дно выложите ломтики яблока по кругу.
Засыпьте сверху грецкие орехи.
Яйца взбейте миксером до образования густой пены.
Добавьте сахар частями и продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и муку.
Тестом залейте всю поверхность формы.
Запекайте в духовке при 200 градусах С 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаем из формы и переворачиваем на блюдо яблоками и орехами вверх. Поливаем медом.
Приятного аппетита!