Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Апельсиновый кекс на Рождество

Kedem.ru Kedem.ru
Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Мука 200-220 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Апельсин 1 шт
Коньяк 30 мл
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло (для глазури) 40 г
Какао порошок (для глазури) 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) 1 шт
Приготовление

Миксером взбить масло с сахаром.

Миксером взбить масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

Снять цедру с апельсина.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Еще раз хорошо взбить.

Еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

Добавить 3 яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

апельсиновый кекс на рождество, рецепты, рецепты выпечки, рецепты с фото, рецепты выпечки на рождество, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние рецепты с фото, выпечка на новый год, рецепты выпечки с фото , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления апельсинового кекса с шоколадной глазурью на рождество выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 196)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат из капусты с консервированной кукурузой Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Салат с крабовыми палочками и капустой Пельменное тесто Котлеты с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Гороховый суп с курицей Салат «На скорую руку» Сырники из творога
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021