Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Печенье «Домашнее»

Kedem.ru Kedem.ru
Печенье Домашнее
Испечь вкусное домашнее печенье к чаю и порадовать дорогих и близких вам людей очень просто.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 350 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 1-2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.

В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.

В другой миске отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В другой миске отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать масло со сметаной.

Хорошо перемешать масло со сметаной.

Добавить мучную смесь к сметане с маслом.

Добавить мучную смесь к сметане с маслом.

Замесить тесто и скатать в шар.

Замесить тесто и скатать в шар.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.

Вырезать заготовки любой формы для будущих пенечек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Вырезать заготовки любой формы для будущих печенек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Посыпать сверху сахаром.

Посыпать сверху сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.

Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.

Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.

Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее» готово. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

печенье, печенье домашнее, рецепт домашнего печенья, печенье с фото, как приготовить печенье, вкусное печенье, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашнего печенья печенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!