Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Печенье «Хворост»

Kedem.ru Kedem.ru
Вкус печенья «Хворост» каждому из нас знаком с детства и вряд ли кто-нибудь откажется от кусочка этого хрустящего лакомства.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 170 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 500 мл
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Сахар 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

Добавить 2 столовые ложки коньяка и перемешать.

Добавить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.

Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.

Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты, толщиной в половину сантиметра.

Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты, толщиной в половину сантиметра.

Разрезать на полоски.

Разрезать на полоски.

Полоски разрезать на ромбы.

Полоски разрезать на ромбы.

В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.

В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.

Сформировать каждый ромб.

Сформировать каждый ромб.

Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета.

Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета.

Выложить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Выложить на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Печенье Хворост готово

Печенье «Хворост» готово. Можно угощать сладкоежек.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

печенье, выпечка, рецепты с фото, еда, рецепт, хворост, как приготовить, простой рецепт, вкусное печенье, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления печенья хворост печенье европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Рождественское мясо по-французски Салат «Зимушка» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Пельменное тесто
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021