🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Печенье «Хворост»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Печенье Хворост
Печенье Хворост, это вкусное печенье каждому из нас знакомое с детства и вряд ли кто-нибудь откажется от кусочка этого хрустящего лакомства с названием хворост, приготовленное во фритюре. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 170 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 500 мл
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Сахар 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

Добавить 2 столовые ложки коньяка и перемешать.

Добавить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить 170 грамм просеянной муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.

Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.

Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты, толщиной в половину сантиметра.

Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра.

Разрезать на полоски.

Разрезать тесто на полоски.

Полоски разрезать на ромбы.

Полоски разрезать на ромбы.

В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.

В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.

Сформировать каждый ромб.

Сформировать из каждого ромба заготовку хвороста.

Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета.

Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета, помешивая.

Выложить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Выложить хворост на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Выложить готовое печенье на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Печенье Хворост готово

Печенье «Хворост» готово. Можно угощать сладкоежек.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Печенье Хворост, печенье, выпечка, рецепты с фото, еда, рецепт, хворост, как приготовить, простой рецепт, вкусное печенье, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья хворост Печенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!