
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышной массы 3-4 минуты.

Добавить яичные белки (желтки не нужны) и взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Взбивать до консистенции мягкого сыра 2-3 минуты миксером.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие фигурные печенья на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Сделать в каждом печенье небольшое углубление для джема.

Выложить джем в центр каждого печенья.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.

Остудить печенье и выложить на блюдо.

Песочное печенье с джемом готово. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!