Залить сырную массу сливками, добавить перчик и разрыхлитель, засыпать муку и тщательно перемешать. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, затем добавитьсыр, натертый на крупной терке. Противень смазать маслом или выложить его пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Шарики вынимать е из холодильника по мере расходования. Отщипнуть от теста маленький кусочек, скатать его в гладкий шарик, который затем примять ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра.
Разделить тесто на 3-4 части, каждую из которых скатать в тугой шарик, хорошенько помяв его в руках. Затем уложить шарики из теста в целлофановый пакет и поместитеь их в холодильник на 2 часа.
Противень смазать маслом или выложить его пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Шарики вынимать е из холодильника по мере расходования. Отщипнуть от теста маленький кусочек, скатать его в гладкий шарик, который затем примять ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра.
Взбить яичный желток и смазать полученной массой каждое печенье. Затем посыпать сахаром с маком, кунжутным семенем или тмином. Соблюдать дистанцию на противне, так как печенья подрастут и в ширину, и в высоту.
Поместить противень в нагретую духовку, выпекая около 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Подавать печенье к столу теплым, с чаем, так же, оно чудесно и скоротечно сочетается с белым вином. Можно полить готовое сырное печенье медовым сиропом. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!