Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сырное печенье с перчиком

Kedem.ru Kedem.ru
Сырное печенье с перчиком, изумительно вкусное печенье, которое не только тает во рту, но и не задерживается на столе.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г
Сыр твердый 180 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 стак.
Сливки 20 %-ной жир. 1,5 стак.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Паприка (или душистый перец) 1/2 ч. л.
Яичный желток 1 шт
Семена кунжута (для украшения)
Мак (для украшения)
Семена тмина (для украшения)
Приготовление:

 

Тесто для сырного печенья

Залить сырную массу сливками, добавить перчик и разрыхлитель, засыпать муку и тщательно перемешать. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, затем добавитьсыр, натертый на крупной терке. Противень смазать маслом или выложить его пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Шарики вынимать е из холодильника по мере расходования. Отщипнуть от теста маленький кусочек, скатать его в гладкий шарик, который затем примять ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра. 

Тесто для сырного печенья сложенное в пакет

Разделить тесто на 3-4 части, каждую из которых скатать в тугой шарик, хорошенько помяв его в руках. Затем уложить шарики из теста в целлофановый пакет и поместитеь их в холодильник на 2 часа.

Сырное печенье перед запеканием

Противень смазать маслом или выложить его пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Шарики вынимать е из холодильника по мере расходования. Отщипнуть от теста маленький кусочек, скатать его в гладкий шарик, который затем примять ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра. 

Сырное печенье посыпанное маком перед запеканием

Взбить яичный желток и смазать полученной массой каждое печенье. Затем посыпать сахаром с маком, кунжутным семенем или тмином. Соблюдать дистанцию на противне, так как печенья подрастут и в ширину, и в высоту.

Выпекание сырного печенья

Поместить противень в нагретую духовку, выпекая около 15 минут при температуре 200-210 градусов.

Сырное печенье с перчиком

Подавать печенье к столу теплым, с чаем, так же, оно чудесно и скоротечно сочетается с белым вином. Можно полить готовое сырное печенье медовым сиропом. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

сырное печенье с перчиком, рецепты печенья, рецепты выпечки, печенье, пошаговый рецепт с фото приготовления сырного печенья с перчиком, выпечка, рецепт с фото, печенье с перчиком, как приготовить печенье, печенье к чаю печенье европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 35)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом Овсяная каша с фруктами Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Ольга» Салат «Мышиный Король»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020