
В миску влить 300 миллилитров молока. Добавить 2 яйца. Взбить венчиком.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 170 грамм муки.

Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с одной стороны 1 минуту. При необходимости смазать сковороду подсолнечным маслом.

Перевернуть и готовить с другой стороны еще 30 секунд.

Сложить блины стопкой.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

Мелко нашинковать 150 грамм свежих шампиньонов и мелко нашинковать 1-2 веточки тимьяна или заменить 1 щепоткой сушеного тимьяна.

Добавить грибы и тимьян к луку и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Очистить 300 грамм картофеля.

Сложить картофель в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

С отварного картофеля слить воду. Добавить 30 грамм сливочного масла.

Потолочь картофель толкушкой в пюре.

Переложить картофельное пюре в миску и немного остудить. Добавить обжаренные грибы с луком в картофельное пюре.

Перемешать картофель с грибами.

Выложить пару ложек начинки на блинчик.

Завернуть блинчик конвертиком.

Нафаршировать все блинчики картошкой с грибами.

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!