🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Блинные узелки с творожной начинкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блинные узелки с творожной начинкой
Эти красивые блинные узелки с творожной начинкой станут украшением вашего стола. Такие оригинальные и аппетитные блинчики можно запросто подать на праздничный стол. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300 г
Кипяток 120 мл
Яйца 3 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Творог (для начинки) 400 г
Курага (для начинки) 100 г
Изюм (для начинки) 100 г
Сметана 15 %-ной жир. (для начинки) 2-3 ст. л.
Сахар (песок) (для начинки) 2 ст. л.
Яйцо (для смазки) 1 шт
Приготовление

Яйца взбить в миске.

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Сложить стопкой.

Сложить стопкой.

Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут.

Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут.

Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану.

Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану.

Хорошо перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика.

Хорошо перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика.

Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень узелки. Смазать узелки взбитым яйцом.

Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень узелки. Смазать узелки взбитым яйцом.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Выложить на блюдо (убрать зубочистки).

Выложить на блюдо (убрать зубочистки).

Блинные узелки с творожной начинкой

Блинные узелки с творожной начинкой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинные узелки с творожной начинкой, блины, рецепты с фото, рецепты блинов, блины с фото, блины на Масленицу, рецепты на Масленицу с фото, рецепты блинов творогом, рецепты с творожной начинкой с фото, рецепты на Масленицу с фото, Масленица с фото, приготовление блинов на масленицу с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления блинных узелков с творогом и сухофрутками Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!