🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Блинный пирог с печенью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блинный пирог с печенью
Блинный пирог с печенью, оригинальный вариант вкусного пирога из блинов с куриной печенью и овощами. Захотелось сделать что-то необычное из блинчиков? Тогда этот рецепт специально для вас. Блинный пирог с печенью обязательно стоит попробовать, близкие будут в восторге. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. 300 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 120 г
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Печень куриная 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сметана 15 %-ной жир. 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Яйцо взбить

Чтобы приготовить блинный пирог с печенью, 1 яйцо нужно взбить в миске.

Добавить молоко и растительное масло

Добавить молоко и 2 столовых ложки растительного масла.

Хорошо взбить и добавить сухой чеснок

Хорошо взбить и добавить сухой чеснок.

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто хорошо размешать и дать постоять 20 минут

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто хорошо размешать и дать постоять 20 минут.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон

Выпекать блины на сковороде с двух сторон.

Сложить в стопку и накрыть блины крышкой или тарелкой

Сложить в стопку и накрыть блины крышкой или тарелкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Готовить 10-12 минут, посолить и поперчить

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Готовить 10-12 минут, посолить и поперчить.

Готовую печень с овощами выложить в блендер

Готовую печень с овощами выложить в блендер.

Хорошо взбить в однородную массу

Хорошо взбить в однородную массу.

Выложить немного начинки на блин и завернуть рулетиком. Проделать так с остальными блинами. Оставить 2-3 блина для формы.

Выложить немного начинки на блин и завернуть рулетиком. Проделать так с остальными блинами. Оставить 2-3 блина для формы.

Форму смазать маслом и выложить 2 блина на дно, трубочки сложить сверху в один слой

Форму смазать сливочным маслом и выложить 1-2 блина на дно, трубочки сложить сверху в один слой.

Для смазывания смешать в миске кетчуп и сметану

Для смазывания смешать в миске кетчуп и сметану.

Смазать нижний слой трубочек

Смазать нижний слой трубочек.

Уложить второй слой трубочек и смазать заливкой. Закрыть простым блином, обмазать остатками заливки и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут

Уложить второй слой трубочек и смазать заливкой. Закрыть простым блином, обмазать остатками заливки и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Блинный пирог с печенью

Готовый пирог остудить и нарезать на порции. Блинный пирог с печенью готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с печенью, рецепт, блины, рецепты на Масленицу, пироги, блины с печенью, рецепты блинов, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинного пирога с печенью Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!