Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт без хлопот поможет приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной зерновой корочкой в духовке для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 750 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Зерновая смесь для выпечки 30 г
Сухие дрожжи 10 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой, рецепт, рецепт хлеба, хлеб, рецепт хлеба с фото, рецепт домашнего хлеба, рецепт домашнего хлеба в духовке, рецепты хлеба в духовке, хлеб дома, рецепт хлеба, рецепт приготовления хлеба, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления домашнего хлеба в духовке рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 57)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Шарлотка с творогом и яблоками Сытный салат Гренки из батона с яйцом Салат «Ольга» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021