🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Домашний хлеб в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке, это вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста приготовленный в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить в духовке вкусный домашний хлеб, который обязательно понравится вашим близким, а аромат свежей выпечки соблазнит даже соседей. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная 600-650 г
Тёплая вода 350 мл
Сухие дрожжи 10 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке необходимо в 350 миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовые ложки сахара

Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в 350 миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара.

Перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут.

Перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут.

Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая ввести 3 столовые ложки растительного масла.

Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла.

500 грамм муки просеять через сито в миску, чтобы мука напиталась воздухом. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.

500 грамм муки просеять через сито в миску, чтобы мука напиталась воздухом. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

На стол высыпать 100-150 грамм муки и выложить тесто.

На стол высыпать 100-150 грамм муки и выложить тесто.

Вымесить тесто руками 10-15 минут, подсыпая под него муку. Пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.

Вымесить тесто руками 10-15 минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.

Накрыть тесто пакетом и снова дать отдохнуть 15-20 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать отдохнуть 15-20 минут.

Готовое тесто должно быть эластичное, ровное и возвращаться в форму при нажатии.

Готовое тесто должно быть эластичное, ровное и возвращаться в форму при нажатии.

Разделить тесто на две равные части и обмять их.

Разделить тесто на две равные части и обмять их.

В хлебные формы влить по 2 столовые ложки растительного масла и хорошо смазать их кисточкой.

В хлебные формы влить по 2 столовых ложки растительного масла и хорошо смазать их кисточкой.

Заложить тесто в формы только на 1/3 от их объема.

Заложить тесто в формы только на 1/3 от их объема.

Накрыть заготовки пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Пока тесто не увеличится в размерах до половины формы.

До тех пор, пока тесто не увеличится в размерах до половины формы.

Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, ниже среднего уровня, так, чтобы верхушка не пригорела.

Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут ниже среднего уровня, чтобы верхушка не пригорела.

Готовый хлеб достать из форм и остудить на боку.

Готовый домашний хлеб достать из форм и остудить на боку.

Домашний хлеб в духовке готов

Домашний хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

хлеб, домашний хлеб, выпечка, хлеб в духовке, рецепт хлеба, домашний хлеб в духовке, как приготовить хлеб, рецепт домашнего хлеба, вкусный хлеб Рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 223)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!