Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Хачапури

Kedem.ru Kedem.ru
Эта вкуснейшая сырная лепешка является украшением кавказской кухни.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Мука 600 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сыр сулугуни (но может подойти и моцарелла) 250 г
Приготовление

Заведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч.л. соли, добавив 2 ч.л. сухих дрожжей. Дайте ему отдохнуть минут 30.

Заведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч.л. соли, добавив 2 ч.л. сухих дрожжей. Дайте ему отдохнуть минут 30.

Сыр натрите и слепите из него шар

Сыр натрите и слепите из него шар.

Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста

Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста.

Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре

Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре.

Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки

Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки.

Хачапури

Дайте немного остыть и подавайте хачапури к столу.

Приятного аппетита!

хачапури, рецепты, выпечка, хлеб, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления хачапури рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 331)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Постный соус из томатной пасты Пасхальный кулич с изюмом Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Вкусный пасхальный кулич с изюмом Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021