🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Булочки «Дачные»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Булочки Дачные
Булочки «Дачные» – это очень вкусные и простые в приготовлении булочки, которыми можно побаловать детей и взрослых на даче или свежем воздухе. Особенно вкусными эти дачные булочки будут, если подать их с молоком и вареньем. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400-420 г
Молоко 220 мл
Масло сливочное 70 г
Яйца 2 шт
Сахар 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В миску влить 200 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

В миску влить 200 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 20 минут.

Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 20 минут.

1 яйцо, 1 щепотку соли и 2 стволовые ложки сахара взбить в отдельной миске.

1 яйцо, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки сахара взбить в отдельной миске.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

В дрожжи с молоком добавить яично-масленую массу.

В дрожжи с молоком добавить яично-масляную массу.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла и перемешать.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Всыпать 400 грамм муки.

Всыпать 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто для булочек.

Чистую миску смазать натуральным подсолнечным маслом.

Чистую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто и миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на 30 минут.

Выложить тесто и миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто обмять.

Подошедшее тесто обмять.

Разделить тесто на 12-14 равных частей и скатать в шарики.

Разделить тесто на 12-14 равных частей и скатать в шарики.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Для сладкой крошки смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и 20 грамм сливочного масла.

Для сладкой крошки смешать 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки и 20 грамм сливочного масла.

Перетереть в крошку сахар с мукой и сливочным маслом.

Перетереть в крошку сахар с мукой и сливочным маслом.

В отдельной миске взбить 2 столовые ложки молока и 1 яйцо.

В отдельной миске взбить 2 столовых ложки молока и 1 яйцо.

Булочки смазать взбитым яйцом с молоком при помощи кисточки.

Булочки смазать взбитым яйцом с молоком при помощи кисточки.

Сверху посыпать крошкой.

Сверху посыпать крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Готовые булочки остудить. Смотрите сколько их сразу у нас получилось!

Готовые булочки остудить. Смотрите, сколько их сразу у нас получилось!

Булочки Дачные готовы

Булочки «Дачные» готовы. Можно звать всех на чай с вкусными булочками.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

булочки, рецепт, рецепт булочек, дачные булочки, вкусные булочки, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление сдобных булочек на дачу Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!