В миску влить теплое молоко, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Добавить 40 грамм сахара, оставить на 10 минут.
Добавить 2 яйца и перемешать венчиком.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
Добавить 60 грамм очень мягкого сливочного масла.
Замесить тесто для булочек.
Подсыпая на стол еще 100 грамм муки ТМ «Алейка», вымесить тесто 5-7 минут, оно не должно прилипать к рукам.
Чистую сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30-40 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно обмять.
Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра.
Смазать густым апельсиновым джемом.
Свернуть рулетом.
Разрезать на части.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить на 15 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Готовые булочки остудить.
Выложить булочки на блюдо. Булочки с апельсиновым джемом готовы. Можно подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!