
В большой миске подогреть 300 миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара. Перемешать.

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить еще 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для булочек.

Смазать чистую и сухую миску 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить тесто для булочек в миску и смазать маслом сверху. Накрыть пищевой пленкой.

Оставить тесто в тепле на 20 минут.

В сотейник выложить 100 грамм промытого мака.

Добавить 150 миллилитров молока.

Варить 30 минут на медленном огне до мягкости мака.

Измельчить мак блендером.

Добавить в мак 4 столовых ложки сахара и перемешать.

Переложить мак в миску и остудить начинку.

С теста для булочек снять пищевую пленку и обмять тесто.

Добавить в тесто 150 грамм мягкого сливочного масла и еще 100 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить масло с мукой в тесто и сформировать в шар.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Выложить маковую начинку на тесто.

Свернуть рулетом, защипнуть край.

Разрезать на части. Выложить заготовки для булочек с маком на противень, застеленный пергаментом.

Оставить на 10 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Булочки с маком вынуть из духовки и остудить.

Булочки с маком из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!