🔍 Поиск Новогодние рецепты 2023 Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Булочки с маком из дрожжевого теста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Булочки с маком из дрожжевого теста
Булочки с маком из дрожжевого теста, это очень вкусные, нежные и оригинальные булочки с маком, которые можно легко и просто приготовить. Эти булочки прекрасный повод собрать за одним столом всю семью или дорогих гостей. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 450 мл
Сливочное масло 150 г
Мак 100 г
Сахар 6 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В большой миске подогреть 300 миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

В большой миске подогреть 300 миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара. Перемешать.

Добавить 200 грамм муки. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить еще 300 грамм муки и замесить тесто для булочек.

Добавить еще 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для булочек.

Смазать чистую и сухую миску 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла.

Смазать чистую и сухую миску 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить тесто для булочек в миску и смазать маслом сверху. Накрыть пищевой пленкой.

Выложить тесто для булочек в миску и смазать маслом сверху. Накрыть пищевой пленкой.

Оставить тесто в тепле на 20 минут.

Оставить тесто в тепле на 20 минут.

В сотейник выложить 100 грамм промытого мака.

В сотейник выложить 100 грамм промытого мака.

Добавить 150 миллилитров молока.

Добавить 150 миллилитров молока.

Варить 30 минут на медленном огне, до мягкости мака.

Варить 30 минут на медленном огне до мягкости мака.

Измельчить мак блендером.

Измельчить мак блендером.

Добавить в мак 4 столовые ложки сахара и перемешать.

Добавить в мак 4 столовых ложки сахара и перемешать.

Переложить мак в миску и остудить начинку.

Переложить мак в миску и остудить начинку.

С теста для булочек снять пищевую пленку и обмять тесто.

С теста для булочек снять пищевую пленку и обмять тесто.

Добавить в тесто 150 грамм мягкого сливочного масла и еще 100 грамм муки.

Добавить в тесто 150 грамм мягкого сливочного масла и еще 100 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить масло с мукой в тесто и сформировать в шар.

Замесить масло с мукой в тесто и сформировать в шар.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Выложить маковую начинку на тесто.

Выложить маковую начинку на тесто.

Свернуть рулетом, защипнуть край.

Свернуть рулетом, защипнуть край.

Разрезать на части. Выложить заготовки для булочек с маком на противень, застеленный пергаментом.

Разрезать на части. Выложить заготовки для булочек с маком на противень, застеленный пергаментом.

Оставить на 10 минут.

Оставить на 10 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. До румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Булочки с маком вынуть из духовки и остудить.

Булочки с маком вынуть из духовки и остудить.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт, булочки с маком, вкусные булочки, булочки из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото, приготовление булочек с маком из дрожжевого теста Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!