Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Булочки с сыром

Kedem.ru Kedem.ru
Эти ароматные булочки с сыром будут регулярно появляться на вашем столе и станут отличной заменой магазинному хлебу.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 2 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Кефир 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 50 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло

Отдельно в большой миске смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло.

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку.

Булочки с сыром

Готовые и остывшие булочки подавайте к столу в будни и праздники, они будут, кстати, как к горячему, так и к супу.

Приятного аппетита!

булочки с сыром, рецепты с фотографиями, выпечка, вкусные булочки, рецепт приготовления булочек, рецепт булочек с сыром, приготовление булочек из дрожжевого теста, рецепт дрожжевых булочек, фото рецепт, фото рецепт приготовления булочек, выпечка, рецепт выпечки, пошаговый рецепт с фото приготовления булочек с сыром выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 262)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Сосиски в тесте в духовке Малосольные огурцы в кастрюле Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Салат с курицей и помидорами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020