В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто для булочек.
Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.
Выложить тесто на стол и немного вымесить.
Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Накрыть тесто пищевой пленкой.
Оставить тесто для булочек на 1 час в тепле для подъема.
Тесто обмять.
Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм.
Раскатать в лепешку.
Сделать четыре надреза.
Выложить в центр 1-2 чайные ложки повидла.
Защипнуть сначала два края вместе.
Затем защипнуть третий край.
Четвертым краем затянуть булочку.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 15 минут.
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.
Смазать булочки при помощи кисточки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.
Булочки с повидлом готовы. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!