
250 миллилитров молока подогреть, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Через час тесто значительно увеличилось в размерах.

Для начинки в большой миске смешать 200 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

Хорошо перемешать.

Тесто обмять и вымесить 2-3 минуты, чтобы не прилипало к рукам.

Выложить тесто на стол присыпанный мукой.

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр.

Смазать пласт теста 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Скатать плотно в рулет и защипнуть край.

Разрезать на 12 частей.

Выложить на противень, на расстоянии друг от друга.

Оставить на расстойку, на 20 минут.

Взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока.

Смазать булочки яично-молочной смесью кисточкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

В миске смешать 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды.

Смазать горячие булочки сахарным сиропом и оставить остужаться.

Булочки с творогом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!