250 миллилитров молока подогреть, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.
Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.
Добавить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто.
Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Через час тесто значительно увеличилось в размерах.
Для начинки в большой миске смешать 200 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Хорошо перемешать.
Тесто обмять и вымесить 2-3 минуты, чтобы не прилипало к рукам.
Выложить тесто на стол присыпанный мукой.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр.
Смазать пласт теста 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла.
Выложить творожную начинку и разровнять.
Скатать плотно в рулет и защипнуть край.
Разрезать на 12 частей.
Выложить на противень, на расстоянии друг от друга.
Оставить на расстойку, на 20 минут.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока.
Смазать булочки яично-молочной смесью кисточкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
В миске смешать 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды.
Смазать горячие булочки сахарным сиропом и оставить остужаться.
Булочки с творогом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!