🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сливочные завитушки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сливочные завитушки
Эти вкусные сливочные завитушки с творогом станут украшением любого пасхального стола. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) 10 г
Творог 300 г
Сметана 20 %-ной жир. 150 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 8 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

В 100 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л сахара.

В 100 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Оставить еще 15 минут под полотенцем в тепле.

Оставить еще на 15 минут под полотенцем в тепле.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 ст. ложками сахара.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 столовыми ложками сахара.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Разрезать на части.

Разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

В миске смешать сметану и 2 ст. ложки сахара.

В миске смешать сметану и 2 столовые ложки сахара.

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Сливочные завитушки готовы

Сливочные завитушки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

Сливочные завитушки, рецепт, рецепт с фото, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, выпечка, выпечка на пасху, рецепты на пасху, рецепты с фото, рецепты выпечка на пасху, пасха, рецепт выпечки с фото, пасха, пасхальные рецепты, пасхальная выпечка, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления сливочных булочек завитушек Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 37)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!