Ингредиенты:
(на 6 порций)
350 г обычного песочного печенья,
3 ст. ложки коньяка (ром или ликер),
если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки,
200 г сливочного масла,
150 г какао,
1/2 стакана сахара,
100 г грецких орехов,
150 г изюма,
200 г цукатов,
соль,
фольга.
Приготовление:
Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.
Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.
Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.
Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.
Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.
Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!