🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Торт «Медовик»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Медовик
Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Сахар (песок) 120 г
Мёд 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 шт
Молоко сгущ. вареное (для крема) 1 шт
Масло сливочное (для крема) 200 г
Орехи грецкие по вкусу
Приготовление

В сотейнике смешать сахар и яйца.

В сотейнике смешать сахар и яйца.

Добавить сливочное масло и мед.

Добавить сливочное масло и мед.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Взбить венчиком в однородный крем.

Взбить венчиком в однородный крем.

Промазать корж складывая один на другой.

Промазать корж, складывая один на другой.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Измельчить в блендере в крошку.

Измельчить в блендере в крошку.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Торт «Медовик»

Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

Приятного аппетита!

Торт «Медовик», торты, выпечка, рецепты, рецепт, торта, рецепт медового торта, рецепт торта медовик, торты, домашние торты, рецепты тортов, рецепты тортов с фото, домашние торты с фото, рецепты выпечки, выпечка с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления торта «Медовик» Торты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 186)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!