🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Новинка со сметанным кремом
Побалуйте любимых сладкоежек, приготовьте им это слоёный торт «Новинка» со сметанным кремом и нежными коржами, и Вы услышите тысячу комплиментов. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Сметана 20 %-ной жир. 500 г
Мука ТМ «Алейка» 210 г
Яйца 8 шт
Сахар 200 г
Сахарная пудра 150 г
Какао 70 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Соль 2 щепот.
Приготовление

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый корж остудить и снять пергамент.

Готовый корж остудить и снять пергамент.

Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Торт Новинка, рецепт, рецепты с фото, рецепт новинка, рецепт торта, торт к чаю, простой торт, торт со сметанным кремом, рецепты тортов, сладкие торты, торт, выпечка, рецепт выпечки, рецепты выпечки в духовке, простые рецепты, рецепт простого торты, торт с фото, Алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления торта Новинка со сметанным кремом Торты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 146)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!