
В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть, добавить сахар и щепотку соли.

Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, помешивая лопаткой, держать на огне, до тех пор, пока вся мука не заварится.

Массу немного остудить и добавить по одному все яйца в тесто.

Тесто выложить на противень с пергаментом небольшими порциями чайной ложкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить готовые профитроли.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу.

Оставшиеся профитроли уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол убрать форму и украсить торт растопленным шоколадом. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Новым годом!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!