
Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».

Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.

Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить сахар и соль.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Оставить тесто для подъема на 1 час.

Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.

Тесто вымешивать 20-30 минут, подсыпая муку частями около 150 грамм.

Дать тесту отдохнуть 20 минут, добавить изюм и снова вымешивать тесто 20-30 минут, подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.

Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.

Выложить тесто в формы на 1/3 от объема.

Убрать формы с тестом в теплое место для подъема на 20-30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от объема формы.

Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.

Прикрыть полотенцем до полного остывания.

Для не пачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.

Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.

Окунуть кулич верхней частью в миску с глазурью на несколько секунд и вынуть.

Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.

Кулич «Домашний» готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!