
Желтки смешать с молоком в миске.

Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.

Добавить сахар с ванилином.

Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.

Оставить тесто на 20 минут, подняться.

Разделить тесто на части.

Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.

Оставить на раслойку 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.

Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.

Сверху куличей сделать белковые шапочки.

Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.

Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!