🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кулич с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом приготовить совсем не сложно. По этому рецепту вы приготовите традиционный, нежный, пористый кулич с изюмом для пасхального стола. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Мука 1-1,2 кг
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 2 г
Лимон (сок) 1/4 шт
Кондитерская посыпка по вкусу
Приготовление

Желтки смешать с молоком в миске.

Желтки смешать с молоком в миске.

Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.

Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.

Добавить сахар с ванилином.

Добавить сахар с ванилином.

Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.

Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.

Оставить тесто на 20 минут, подняться.

Оставить тесто на 20 минут, подняться.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на части.

Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.

Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.

Оставить на раслойку 20-25 минут.

Оставить на раслойку 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.

Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.

Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.

Сверху куличей сделать белковые шапочки.

Сверху куличей сделать белковые шапочки.

Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.

Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.

Кулич с изюмом готов

Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Кулич с изюмом, рецепт, рецепт на пасху, рецепт кулича, рецепты куличей с фото, рецепт кулича на пасху, пасхальный кулич, рецепт пасхального кулича, классический кулич, рецепт кулича с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления кулича с изюмом Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 71)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!