Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Пасхальное печенье

Kedem.ru Kedem.ru
Пасхальное печенье
От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое, нежное пасхальное печенье станет украшением вашего пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца 2 шт
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 10 шт
Соль 1 по вкусу
Кондитерская посыпка
Приготовление

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Добавить желтки от яиц и хорошо перемешать.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

По немного добавляя муку ТМ «Алейка» замесить тесто вилкой или лопаткой.

Понемногу добавляя муку ТМ «Алейка», замесить тесто вилкой или лопаткой.

Перемешивать тесто пока не образуется крошка.

Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

При помощи формочки вы резать из теста печенки.

При помощи формочки вырезать из теста печеньки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке, 10 -12 минут. Готовые печенки остудить.

Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовые печеньки остудить.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

Взбить миксером в гладкую, воздушную массу.

Взбить миксером в гладкую воздушную массу.

Нанести глазурь на печенки. Украсить кондитерской посыпкой.

Нанести глазурь на печеньки. Украсить кондитерской посыпкой.

По желанию печенки можно подсушить в духовке.

По желанию печеньки можно подсушить в духовке.

Пасхальное печенье готово

Наше пасхальное печенье готов. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

пасхальное печенье, рецепт, рецепт пасхального печенья, рецепт печенья, печенье, печенье дома, рецепт вкусного печенья, рассыпчатое печенье, рецепты с фото, рецепты выпечки, выпечка, печенье в духовке, рецепты печенья с фото, рецепты пасха, пасха, рецепты на пасху, пасхальные рецепты, рецепты пасхальных блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления пасхального печенья пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 122)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!